sábado, 7 de diciembre de 2013

Jabón de Yogur Griego y Frambuesas

Hoy os voy a explicar cómo hacer jabón de yogur y frambuesas... para que os animéis a probarlo. Nunca hago fotos del proceso, pero esta vez me lo he currado :-)

Estos son los ingredientes que he utilizado, salen 20 pastillas de 100 gramos:



  •  900 gr. aceite de oliva virgen extra
  •  240 gr. aceite de coco
  •  200 gr. aceite de palma
  •  50 gr. de aceite de almendras
  •  181 gr. de sosa
  •  466 gr. de agua
  •  1 cucharada de avena
  •  Yougur griego de frambuesa (casi congelado)
  •  20 gr. aceite esencial de frambuesa
Aceite de oliva, sosa y mezcla de coco y palma
Las cantidades se corresponden a un 28% de concentración y un 10% de sobre-engrasado, para que hidrate bien la piel.
En primer lugar, hay que pesar el aceite de oliva, el de coco y el de palma (éstos dos últimos previamente derretidos al baño maría), la sosa y el agua.

Mezclar los aceites y, en otro recipiente, la sosa con el agua  (debemos tener los ojos, boca y manos adecuadamente protegidos).

Mezclar la sosa y el agua
El agua lo tenía casi congelado y los aceites esperé a que se enfriaran un poco.
A continuación, echamos la sosa poco a poco en el agua removiendo hasta que se disuelva completamente. Mientras se mezcla, es conveniente ponerlo al baño maría en agua fría, para que no esté muy caliente cuando lo mezclemos con el yogur, ya que es muy delicado y la sosa puede quemarlo al mezclarse.

A. de almendras, yogur, avena y A. esencial
Hecho ésto, mezclamos el agua y la sosa con los aceites (oliva, coco y palma). Hay que removerlo con la batidora con mucho cuidado y debidamente protegidos hasta que lleguemos a la traza (momento en el que la cuchara deja una traza a su paso). Es el momento de echar el aceite de almendras, la avena, el yogur y el aceite esencial de frambuesa.
Yo separé una parte de la masa y le eché colorante rojo para decorar el jabón.

Traza
Parte de la masa y colorante

La parte coloreada la eché por encima y le dí la forma que se ve en la foto con una cucharilla. Lo abrigué y a esperar 24 horas!!

 Pasado este tiempo, lo desmoldé y a cortarlo!! quedó precioso!! Ahora, a esperar un mes a que seque y probarlo, que tiene una pinta y un olor... que dan ganas de chuparlo!! :-)




Espero que os haya gustado y que os animéis a hacerlo, que no es nada difícil.


 Cuando esté sequito y listo para usar, os contaré cómo ha quedado de verdad!! Espero oler a frambuesa cuando salga de la ducha :-)



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Quizás también te interese...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...